Gunem.id – Saat pandemi melanda, Yenita Ginawati (36), warga Kelurahan Kelun Kota Madiun, tak patah semangat. Ia justru berkreasi dengan membuat kue pie susu khas Bali. Siapa sangka, kue buatannya ini langsung mencuri hati masyarakat karena rasanya yang lezat dan otentik.

Related Post
Ternyata, Yenita punya pengalaman tinggal di Bali dan belajar membuat pie susu di sana. "Saya mulai produksi pada Februari 2021," ujar Yenita. "Awalnya karena pandemi, saya ingin tetap berkarya dan mencoba membuat pie susu khas Bali, karena saya pernah tinggal di sana dan memang membuat kue pie susu ini."

Awalnya, Yenita hanya memproduksi 20 sampai 40 kue saja, bahkan terkadang hanya membuat jika ada pesanan. Namun, seiring berjalannya waktu, kue pie susunya semakin dikenal dan diminati. Kini, Yenita mampu memproduksi hingga 500 kue pie susu per hari. Kue-kue ini dikemas dengan rapi dalam kotak dan diberi label merk "Nieta Pie Susu".
"Setelah beberapa kali percobaan, akhirnya produk kami diterima pasar," kata Yenita. "Awal pembuatan hanya 40 kue pie susu atau terkadang buat saat ada pesanan saja."
Nieta Pie Susu kini menjadi salah satu produk UMKM unggulan di Kota Madiun. Kue ini bahkan sudah dipasarkan hingga keluar Jawa dan bisa ditemukan di toko-toko oleh-oleh di Kota Madiun. Yenita berharap, Nieta Pie Susu bisa menjadi salah satu oleh-oleh khas Kota Madiun.
Tinggalkan komentar
Anda harus masuk untuk berkomentar.